ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN PARA CURSOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO 2015-2016
REPRESENTATIVO
La Escuela de Hostelera de
Estepona pretende ser una institución
independiente sin ánimo de lucro, cuyo fin sea el desarrollo empresarial
hostelero de la comarca donde en sus estatutos figuren sus fines y objetivos.
En
él se establecerán los principios y perfiles de la acción educativa, los
objetivos fundamentales que pretendemos alcanzar, la estructura y
funcionamiento de los diferentes elementos que integran el centro. Asimismo,
regulara los cauces de participación e inscripción de participantes.
Se
presenta, de esta manera, una declaración de intenciones y una expresión de los
valores que constituyen el ideario de la Escuela de Hostelería de Estepona
donde se basa en los valores de excelencia, sofisticación,
internacionalización, tradición, innovación académica y técnica, creatividad y
prestigio. Estos valores permiten dar a nuestros alumnos una educación del más
alto nivel para alcanzar el éxito en su carrera profesional.
Los
promotores de esta iniciativa tienen una
gran experiencia en el sector de la Hostelería y el Turismo, tanto en el sector
profesional como en la organización y coordinación de planes
formativos, tanto privados como
formación para el empleo.
OBJETIVO Y FINES
Desde
hace años, el sector hostelero viene sufriendo la falta de personal
cualificado, resultando una tarea
difícil de encontrar profesionales con las capacidades y habilidades necesarias
para desempeñar su trabajo. Aun en época de ralentización de la economía esta
labor está afectada.
El
objetivo principal de la Escuela de Hosteleria de Estepona es ofrecer al sector hostelero de la
localidad, alrededores y de la Costa del
Sol occidental un modelo de formación innovadora y 100% practica, la cual impartirá formación a profesionales
actuales, a desempleados y a toda aquella persona que desee hacer carrera en
este sector y que desee formarse en una profesión de futuro.
Sobre
todo perseguimos una meta muy clara, la INSERCIÓN
LABORAL de los participantes, el reciclaje de trabajadores/as y el dotar de
capacidades y habilidades a los profesionales en activo así como ser un
referente a nivel local provincial,
regional y nacional.
METODOLOGÍA
Dentro de la metodología de enseñanza se considera importante la
apertura de un restaurante abierto al público donde los participantes adquieran
experiencia en un entorno real de servicio.
La
metodología general está diseñada con el
objeto de alcanzar dos fines:
Uno, la adquisición de determinados conocimientos, competencias
profesionales y actitudes concretas. Dos, conseguir que los participantes
transfieran lo aprendido a su puesto de trabajo.
A través del primero se otorga el
protagonismo del proceso de aprendizaje a los destinatarios del mismo,
partiendo de sus ideas previas y favoreciendo el aprendizaje por
descubrimiento. El segundo posibilita que los contenidos y actividades de la
programación se adapten a las características, necesidades e intereses que, individual
o conjuntamente, puedan presentar los participantes.
Se persigue un aprendizaje
significativo que consiga que los participantes reflexionen sobre lo que han
aprendido y puedan actuar en consecuencia.
PROGRAMAS DE
FORMACIÓN PRIVADA
Los
programas de formación son diseñados y orientados a las necesidades reales del
sector, cada año modificamos el plan formativo buscando los cambios en las
empresas Los programas de formación están
diseñados para cubrir las necesidades del mercado.
·
Cocina
·
Servicios de Restauración
·
Pastelería y Repostería
·
Camarera de Pisos
·
Gestión Integral de Restaurantes (
Cocina y Servicios de Restaurante)
LOS PROFESORES
Contamos
con un equipo humano de profesores lo
cuales el 90% están en activo y son conocedores de la situación real del
sector. Seleccionados y escogidos para
impartir cada módulo del programa, donde cada uno de ellos es especialista en su
campo.
La
metodología formativa empleada que implica un reducido número de alumnos por
clase, así como un seguimiento y evaluación continua por parte del profesorado,
son muestra de la firme apuesta por la calidad y excelencia en la formación
impartida garantizado así nuestro
principal objetivo, la inserción laboral de los participantes y su mejora de
habilidades y capacidades.
ACTIVIDADES
COMPLEMENTARIAS A LA FORMACION
Un papel muy importante en la
organización de las actividades complementarias
a la formación es la participación de todos los establecimiento locales
relacionados en cierta medida con la Hosteleria
y el Turismo, Restaurantes, Hoteles, Bares, Carnicerías, Chiringuitos, Bodegas,
Queserías, Proveedores locales, Agencias, etc.
Con el apoyo de estos organizaremos seminarios,
workshops, visitas a bodegas, fabricas, viñedos, queserías, hoteles, restaurantes
etc. También haremos participes de la formación mediante foros y debates a
todos ellos organizando talleres y charlas en conjunto.
REQUISITOS DE LOS
CANDIDATOS/AS
Para la Formación Privada
- Edad de
17 años en adelante.
- ESO
finalizada* ( si no se posee la ESO, se estudiara cada caso
individualmente)
- Clara
motivación por trabajar en el sector.
Para
la Formación Bonificada
- Trabajador/a
en activo
- Que la empresa no
tenga deuda con ninguna Administración
Formación Para
el empleo
- Fotocopia
de la Tarjeta de Demanda de Empleo/Mejora de Empleo en vigor.
- Sin límite de Edad
- Para cursos
de Nivel I No es necesario Graduado
escolar o equivalente
- Para cursos
de Nivel II 1º y 2º ESO / Graduado Escolar Finalizado
- Para cursos de Nivel III 3º
y 4º de ESO / BUP Finalizado
FASES DEL PROCESO DE SOLICITUD
- 1.
Solicitud de Admisión
- 2.
Pruebas de selección (dinámica de grupo, test psicotécnicos y de
motivación).
- 3.
Entrevista personal.
- 4.
Confirmación de plaza.
- 5. Formalización de matrícula
PROCEDIMIENTO DE
ADMISIÓN Y MATRICULACIÓN
-
Para la Formación Privada
Una
vez publicada la oferta formativa del año en curso el candidato deberá rellenar
el modelo de solicitud del programa elegido. El departamento de admisiones analizara el cumplimiento de los requisitos de
participación exigidos y comunicara en cada caso la admisión en el programa.
Una vez comunicada la admisión el candidato deberá abonar la reserva de plaza del
programa elegido en un plazo de 15 días
naturales mediante la matriculación del curso.
El abono de la matricula
incluye todo el material didáctico así como la
uniformidad e utensilios necesarios para la formación durante todo el
curso y un seguro escolar
-
Para la Formación Bonificada
Una
vez publicada la oferta formativa mensual la empresa deberá rellenar la inscripción de los
alumnos/as elegidos. Presentar la última nómina y fotocopia de DNI el día de
inicio del curso o taller y hacer el pago de la factura, una vez finalizado el
curso se procederá a la bonificación del curso.
El abono del curso incluye todo el material didáctico e
utensilios necesarios para la formación durante todo el curso, seminario o
taller.
-
Para la Formación Para el Empleo
Una
vez publicada la convocatoria por la administración competente, el departamento
de admisiones analizara el cumplimiento de los requisitos de
participación exigidos y comunicara en cada caso la admisión en el curso. Una vez comunicada la admisión el candidato
deberá incorporarse en la fecha indicada al curso.
El abono de la matricula
incluye todo el material didáctico así como la
uniformidad e utensilios necesarios para la formación durante todo el
curso y un seguro escolar.
La matrícula incluye*:
·
Uniformidad Material didáctico
- Utensilios necesarios para la
formación durante todo el curso
- Seguro escolar (
responsabilidad civil y seguro de accidentes)
- Actividades extraescolares
(visitas, traslados, charlas, catas profesionales…).
- Gestión de prácticas externas
- Gestión de bolsa de empleo y Orientación laboral
Posibilidad de abonar la matrícula hasta en 3 mensualidades*:
·
Pago del 25 %: A la formalización de la Matrícula.
·
Pago del 25 %: al inicio del curso,
mediante domiciliación bancaria.
·
Pago del 50 %: Mes de Diciembre (del 1 al 5) mediante domiciliación
bancaria.
Notas*:
·
Descuento de 2,5 % por pago
anticipado completo.
·
Posibilidad de financiación en condiciones favorables del importe total con TARGOBANK Oficina de
Estepona, situada en la Avada Juan Carlos I Tel 952804000
Información y Reservas de plazas:
(Provisional) Centro
Empresarial Sinergia, C / Manuel Navarro Mollor Local 2
TEL. 951 400
870
PROGRAMAS DE
FORMACIÓN PARA EL EMPLEO
Estamos en proceso
de homologación para las siguientes especialidades de formación
-
Cocina
-
Dirección en restauración
-
Dirección y producción en cocina
-
Dirección y producción en pastelería
-
Gestión de procesos de servicio en
restauración
-
Operaciones básicas de catering
-
Operaciones básicas de cocina
-
Operaciones básicas de pastelería
-
Operaciones básicas de restaurante y bar
-
Repostería
-
Servicios de bar y cafetería
-
Servicios de restaurante
PROGRAMAS DE
FORMACIÓN BONIFICADA
Para cubrir las
necesidades reales de formación, estos cursos son organizados y planificados
según la demanda de las empresas locales. Suelen ser talleres con una duración
mínima de 2 días y una duración máxima de 1 mes.
·
Animación Turística
|
SISTEMA DE BECAS Y
AYUDAS
Para los programas de Formación Privada disponemos de
una serie de becas, dependiendo de las circunstancias personales de cada
candidato se estudiaran las posibles ayudas o becas.
Para los cursos o talleres de formación Bonificada no
suponen ningún gasto para el trabajador ni para la empresa, por lo que no
disponen de becas o ayudas.
Para los cursos de
Formación para el Empleo son 100% Financiados por la Junta de Andalucía y
por el fondo social europeo. Los
usuarios disponen de un sistema de becas concedidas por las administraciones.
FINANCIACIÓN DE LOS
CURSOS
Para los programas de Formación Privada disponemos de
acuerdos con entidades bancarias locales
las cuales podrán facilitar independientemente las facilidades de pago de los
distintos programas. Oficina TARGOBANK en Avda. Juan Carlos I, 29680 Estepona
(MALAGA)
Tel. 952 804 000
Tel. 952 804 000
Para los cursos o talleres de formación Bonificada estos
son 100% Financiados a través de las cuotas de los seguros sociales.
Para los cursos de Formación para el Empleo estos son
100% Financiados por la Junta de Andalucía y por el Fondo Social Europeo.
BOLSA DE EMPLEO Y
ORIENTACIÓN LABORAL
Todos los participantes recibirán una formación de como montar su propio negocio
así como una orientación laboral para facilitar su inserción.
A la vez pertenecerán a la bolsa de trabajo del centro y
formaran parte de la asociación de antiguos alumnos
PRENSA
No hay comentarios:
Publicar un comentario