Winter
Fancy Food productos "gourmet" Españoles
La feria se celebrada desde 1955 tiene la presencia española en la feria Winter Fancy Food en coordinación con la Federación Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). en dos ediciones anuales, una en la Costa Este -Summer Fancy Food- y otra en la Costa Oeste -Winter Fancy Food-. La edición invernal es la mayor y más relevante exposición de productos gourmet y delicatessen en esa zona de Estados Unidos.
Cuenta con una gran
capacidad de convocatoria entre el público profesional: distribuidores,
importadores, minoristas y prensa especializada. Su capacidad de atracción
ronda los 18.000 asistentes provenientes de más de 65 países que pueden
examinar productos provenientes de empresas de 45 países diferentes.
En total, participarán 17 empresas
españolas procedentes de las siguientes provincias: Córdoba (4), Sevilla (4),
Barcelona (2), Cáceres (2), Madrid (2), Alicante (1), Jaén (1) y Zaragoza (1).Estados Unidos es el principal mercado fuera de la Unión Europea para los productos agroalimentarios y bebidas españolas, situándose en el puesto séptimo del ranking de mercados destino.
La tendencia mantenida por nuestras
exportaciones en los últimos años, la enorme demanda interna, el tamaño del
mercado alimentario americano y el creciente interés, conocimiento y demanda
específica del producto español convierten Estados Unidos, con especial
relevancia de la Costa Oeste, en un destino clave para nuestros productos.
Las exportaciones españolas de productos
agroalimentarios y bebidas a Estados Unidos alcanzaron en los primeros diez
meses de 2011 los 746 millones de euros, lo que supone un incremento cercano al
4% respecto al mismo período de 2010
Oficina Económica y Comercial de España EEUU
Resumen By
Hostelería Consultores © 2012
www.hosteleriaconsultores.com
www.hosteleriaconsultores.com
951 704 950
No hay comentarios:
Publicar un comentario