miércoles, 28 de agosto de 2013

¿CÓMO SER UN GRAN COCINERO?



Navegando hoy por internet he encontrado un artículo el cual me ha parecido muy interesante por varios motivos, por las impresiones personales  recogidas en el, por la humildad, que al parecer  trasmiten estas palabras escritas y sobre todo destaco  y subrayo el apoyo de estos cocineros ,  estas palabras pueden ayudar a una persona a decidir su futuro,  con metas alcanzables.



 50 RECETAS PARA EXPERIMENTAR LA CATARSIS DE UN CHEF Y COCINAR TU PROFESIÓN.

A lo largo de un año, 50 recetas de vida se han cocinado en nuestras mentes, en nuestros corazones y en nuestras cocinas, porque la mejor manera de sazonar un plato es con conocimiento, amor, pasión y dedicación.

50 historias personales en donde cada uno desnudo su alma a través de su propia catarsis, para abrirnos paso a un mundo lleno de aprendizaje, valores, profesionalismo, entrega, locuras, risas y demás sentimientos que solo un gran cocinero puede despertar en el corazón de la humanidad.

Porque más allá que una presentación, que la combinación perfecta de sabores, que la magia que se crea en la cocina, que el estrés apasionante que revoluciona la mente de un chef cuando está ante un gran servicio, la cocina es 100% GRATITUD ante nosotros mismos, ante nuestros clientes, ante nuestra cultura, ante nuestros productos, ante nuestros maestros, ante nuestra competencia, porque una cocina en la que no se agradece a la vida, es una cocina que no sabe de sabores, valores y encantos.

Es por eso que hoy recordamos 50 recetas que nos enseñan que el maestro que educa se convierte en el mentor de una nueva generación de cocineros, no para formar sus sueños sino para dar rienda suelta a su creatividad, 50 hombres completamente diferentes entre ellos pero con una misma pasión “La Gastronomía”.

De esta manera finalizamos un ciclo, pero daremos inicio a un nuevo en el que se conocerá la catarsis de aquellas mujeres de éxito dentro de la gastronomía, cuya labor enriquece los sentidos del mundo.

Descubre y conoce las 50 recetas que te ayudarán a ser un mejor COCINERO:

Luis Narváez

Nunca te olvides que siempre en casa te esperan, esposa e hijos a quienes debes un inmenso amor inspirador. Camina despacio pero nunca te detengas para llegar a tus objetivos sin perder nunca la humildad y la consideración a los que te han enseñado y trabajado hombro a hombre contigo y trata a todos tus clientes como un rey y con una sonrisa del alma que pueda calentar el ambiente.

Miguel X. Ponce

Sigue haciendo lo que te gusta hacer, la renovación, la autocrítica, la energía, la constancia, la investigación, el conceptualismo, el servicio desinteresado, el respeto al producto y los productores te convertirán en un gran cocinero.

Andre Obiol
En la profesión, por ser un arte del alma, tiene a muchos profesionales que basan su modus vivendi en el egoísmo y la envidia, y finalmente termina siendo gente que hace daño. Lo importante es recordar que esa gente que habla en las espaldas de uno, es gente que está detrás de uno.

Xanty Elías

Cuando la sinceridad, el trabajo duro y constante se hacen presentes, logras expresar amor a todo lo que te rodea.
Alexander Espinoza
Dentro de una cocina jamás se debe dejar de soñar, de crecer, de crear. Haz lo que te gusta hacer por el placer de la pasión que sientes, más no por el dinero.
Homero Miño

La cocina tiene una única receta, que es el llevarla con mucha humildad, pero con gran dignidad.

José Nohé Vásquez

Juntas un tanto de amor sumado a un tanto de libertar, más un 100% de pasión por lo que haces, esto te permitirá seguir soñando para que nunca dejes de hacerlo.

Alexandru Cirtu


La pasión, el placer y la felicidad siempre debe ser lo primero dentro de una cocina. “Sueña como si fueras a vivir para siempre, vive como si fueras a morir mañana JD.”

Dimitri Hidalgo

Haz siempre todo con pasión y recibirás pasión. La cocina es tan cálida y apasionada que es imposible salir de ella sin satisfacciones, porque aunque haya errores siempre te quedan experiencias.

Branden Lenz

Dentro de una cocina no pintes la realidad de colores, la verdad es el único camino al éxito. Porque si trabajas duro, farreas duro, sé feliz y aprende a marcar la diferencia.

Paulo Anastacio

Pon todas las ganas en lo que haces, con gusto, con pasión, con amor. Hacer lo que nos gusta es un privilegio que no todos lo tienen y si no se está contento en un lugar es mejor para todos que cambie y que busque lo que le guste. Eso es lo más razonable que se podría hacer en la vida.

Anthony Villalobos

Una cocina hay que saberla llevar con paz, hay que alimentarla con amor, debemos aderezarla con sinceridad y honestidad y nunca debe faltar el toque de fraternidad e intensa disciplina.

Jun Yan

Cree en tus amigo, confía en tu talento y ayuda a construir la cultura alimenticia de tu país, porque juntos podemos crear los más modernos estilos para conquistar el mundo.
(Believe in your friends, trust in your talent and help to build the food culture of your country, because together we can create the most modern styles to conquer the world.)

Galo Villa

Imagina, crea y plasma como un artista crea sus cuadros, cruza fronteras con su obra, el cocinero debe saber plasmar sus sentimientos y emociones para ganarse la sonrisa de un comensal.

Guillermo López

Lleva un Vida Austera porque la cocina es una experiencia artística efímera y es el sentido de la vida, esta profesión es una carrera de fondo, no hay éxitos momentáneos.

Gianni Almandoz

El menú perfecto: de entrada: Causitas de amor Peruano, con salsa de pasión costa sierra selva mía. Para la ensalada: Ensalada con saludo a los campesinos con papas del hombre de los andes y aliño de agradecimiento eterno. Como fondo: Un medallón de unión americana, igualdad y respeto, salsa de culturas mixtas, guarnición de fusión y armonía de razas americanas y finalmente de postre: Dulce caricias de mi tierra con un helado de besos de mis padres y mi amor.

Christian Odria

La gastronomía, no es una simple profesión, es cosa de raza, de genética, de gente fuerte, de tesón, de sacrificio, de talento, de quien tolera los gritos en un constante aprendizaje, siempre siendo responsables y transcendiendo.

Felipe Barahona

Jamás te lo creas, será tu fracaso, y sobre todo cree en la superación, superación y superación, jamás dejes de superarte aunque tengas 70 años.

Rafael Charquero


Hay tantas vidas y situaciones diversas como recetas, pero por mucha pasión, creatividad, herencia, imaginación o talento que tenga un cocinero, jamás podrá avanzar en su profesión de la manera correcta si no tiene los conocimientos necesarios para hacerlo.

Heinz Wuth

Siéntete orgulloso y apasionado por lo que haces, es la fórmula adecuada para siempre seguir aprendiendo algo nuevo todos los días.

Diego Espeche

INGREDIENTES: 1 Taza grande de felicidad + 100 gr. energía positiva + 200 gr. Amor + 3 Tazas grandes de lealtad. PROCEDIMIENTO: Mezclar todos los ingredientes de manera homogénea, llevar a un molde en mantecado y dejar levar en un ambiente cálido y placentero. Cocinar a temperatura moderada por corto tiempo, dejar enfriar y desmoldar. Consumir con todas las personas que te hacen feliz en la vida.

Juan Pablo Felipe

Salud, dinero, amor e ilusión, avanzar y evolucionar pero sin renunciar a aquellos platos o sabores que merecen ser admirados como obras de arte en un museo.

Freddy Salmerón

Suma 100 gramos de comprensión ,100000 kilos de pasión por las cosas ,90.000 kilos de amor, y toda la felicidad posible, lo movemos todo y lo horneamos en la cocina de la vida.

Mauricio Acuña


Sé feliz, no todos los ingredientes son susceptibles a ser combinados, pero jamás lograremos un plato magnífico sino experimentamos, porque la creación es prueba y error.

Michael Ruiz

No existen ingredientes que no se puedan mezclar, sería difícil no hacerlo, la tentación es más grande a la hora de crear, por eso en la vida toma como: Aperitivo: Un coctel de salud, de entrada: Una ensalada de lucha y sacrificio, como Primero: Un ceviche de solidaridad, para el Segundo: Un seco de honestidad y lealtad y de Postre: Una tarta de alegría y buen rollo.

Jorge Cipactli

La vida no tiene estándar, por ende cada quien desarrolla su propio método, da su propio ingrediente y añade su propia sazón. Lo divertido de esto es que después de preparar esta receta que es la de la vida siempre debes comerte tu propio plato.

David López

Como cocinero no debes creer que un plato sea el de tu vida porque eso te puede frenar en la calidad o nivel de los siguientes.

Ruben Cabrera

Lo imposible de lo posible se mide por la voluntad de un ser humano, siempre hay días malos, días en los que valoras si merece la pena renunciar a tantas cosas, pero al final te das cuenta que tu vida gira entorno a la cocina, y eso te da más ganas de continuar con el esfuerzo.

Eduardo Sánchez

Las recetas son fruto del cariño, la imaginación y del saber hacer; por eso consume a diario una sopa de salud con un crujiente de felicidad y una nube de amor.

Jesús Núñez

La cocina perfecta = Una buena cantidad de alegría, Una pizca de picardía, Un poco de descaro, Un gran corazón para trabajar en lo que te gusta, una gran dosis de amor, un puñado de humildad. Mezclar todos los ingredientes y disfrutarlo recién hecho todos los días.

Ciprian Toba

En la cocina no se trata de demostrar que eres bueno o mejor que otro sino de venir cada día con una mejor versión de ti mismo, porque la gastronomía como ciencia te pone la base científica de tu emoción interna, le da la lógica a lo que tú amas.

Daniel Negreira

“añade 1 gramo de amor + 1 gramo de pasión + 1 gramo de esperanza + 100 kilos de paciencia” recordando que la pasión a pesar de que no aparece en las enciclopedias de cocina es uno de los ingredientes principales para obtener una gran receta.

David Minaya

Constancia, humildad, sacrificio y trabajo duro en lo personal y respeto a la materia prima en la cocina.

Sumito Estévez

Coherencia entre pensamiento y acción, porque gente extraña, los cocineros, si eso somos gente extraña.

Julio César Valdivia


En la cocina los atributos pueden ser muchos, pero el principal es ponerle corazón a las cosas, vive tu vida como te plazca, vívela feliz haciendo lo que más te gusta, disfruta de tu trabajo, de tu familia, y de los buenos amigos.

Antonio Perez

Hoy en día existen muchas herramientas para compartir las emociones de un cocinero, ya sea a través de la televisión, redes sociales, blogs, revistas, periódicos pero en mi punto de vista quizás la más romántica es un libro, a través de los siglos este formato nos ha afirmado y permitido apreciar las épocas de movimientos culinarios, plasmar la historia de una cocina y en muchos de estos casos a que se conviertan en libros de referencia.

Sergio Ortiz

Respeto, humildad e inconformismo, la gastronomía es un estilo de vida, pasión por lo que haces, es divertir a la gente, sorprenderla, pero para ello debes estar siempre en constante aprendizaje, no se puede parar de aprender.

Oscar Rodríguez

Hay veces que pruebas algo que estás haciendo y ese sabor te traslada a un momento de tu niñez y eso es algo verdaderamente mágico, una verdadera receta de vida.

Daniel Ponce

La cocina es un laboratorio en donde siempre es bueno experimentar todo lo que se pueda, por eso aprende a ser y hacer lo que te gusta para vivir plenamente, no desperdiciar ni un solo minuto de tu vida y vivirla al máximo con los tuyos.

Felipe Rivadeneira

Solo no te detengas, sigue caminando que ahí estaré luchando por los dos, porque si en la vida no compartimos lo que sabemos y lo que hacemos, no tiene sentido el éxito, se vuelve efímero y sin trascendencia.

Angel Leon Gonzalez “Chef del Mar”

Ser cocinero es una forma de vida, por eso sé tú mismo, pase lo que pase, aunque vayas contracorriente.

Ruben Vega

Haz lo mejor posible con que cuentas a mano y trabaja duro, se una persona que te guste compartir lo que mejor sabes hacer con las personas y crea un vínculo ce cariño con tus clientes.

Manuel Urbano

Aporta con un granito de arena a la felicidad de cada uno de tus comensales con tu cocina, pero sobretodo ama lo que haces y rodéate de gente que te quiera.

Miguel Plada

Poner en una olla muchas experiencias aprendidas y dejarlas a cocción, luego de que se mezclen, simplemente servirlas con humildad, con todos los sentidos y ser felices día a día para sentirnos plenos. Como guarnición el alma, y con el corazón como sazón para que podamos disfrutar la vida y ser felices.

Pablo Pavon Rosero

Todos los sueños profesionales se cumplen si uno tiene constancia, disciplina y amor por la profesión.

Gilucci Augusto


Llevar a la ebullición un corazón relleno de amor, una mente llena de creatividad, y un alma llena de humildad, comprensión y paciencia.

Francisco Amor


Vive la cocina con cariño, humildad y amor, ve en ella una manera de dar a conocer al mundo tus sentimientos y ayudar a otros a creer en sí mismos.

Miguel Santamaría

Marca tu vida y tu accionar con humildad, paciencia, trabajo y respeto, porque tus decisiones son las que harán tu propia receta de vida.

Santiago Cruz

Se un soldado que invada el mundo no solo con armas sino con sabores que consquisten los paladares de todo el universo, con mucho amor y una pasión inconmensurable.

Christian Escriba

Sorprende al mundo, ilusiónalo y crea para él momento irrepetibles, porque todos nosotros somos creadores de pequeños momentos de felicidad.

Lo único que me resta decir es GRACIAS por cada detalle que aportan a nuestras vidas, por transmitirnos un mensaje de superación que nos permite amar cada día más a nuestra profesión, y sentirnos orgullosos de la calidad de profesionales que día a día dejan su alma frente a los grandes fogones de la vida para alegrar al mundo con sus creaciones.

Hosteleria Consultores
951 704 950

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