jueves, 12 de enero de 2012

Feria Winter Fancy Food productos "gourmet" Españoles


Winter Fancy Food productos "gourmet" Españoles

La feria se celebrada  desde 1955 tiene la presencia española en la feria Winter Fancy Food en coordinación con la Federación Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). en dos ediciones anuales, una en la Costa Este -Summer Fancy Food- y otra en la Costa Oeste -Winter Fancy Food-. La edición invernal es la mayor y más relevante exposición de productos gourmet y delicatessen en esa zona de Estados Unidos.


Cuenta con una gran capacidad de convocatoria entre el público profesional: distribuidores, importadores, minoristas y prensa especializada. Su capacidad de atracción ronda los 18.000 asistentes provenientes de más de 65 países que pueden examinar productos provenientes de empresas de 45 países diferentes.
En total, participarán 17 empresas españolas procedentes de las siguientes provincias: Córdoba (4), Sevilla (4), Barcelona (2), Cáceres (2), Madrid (2), Alicante (1), Jaén (1) y Zaragoza (1).
Estados Unidos es el principal mercado fuera de la Unión Europea para los productos agroalimentarios y bebidas españolas, situándose en el puesto séptimo del ranking de mercados destino.


La tendencia mantenida por nuestras exportaciones en los últimos años, la enorme demanda interna, el tamaño del mercado alimentario americano y el creciente interés, conocimiento y demanda específica del producto español convierten Estados Unidos, con especial relevancia de la Costa Oeste, en un destino clave para nuestros productos.
Las exportaciones españolas de productos agroalimentarios y bebidas a Estados Unidos alcanzaron en los primeros diez meses de 2011 los 746 millones de euros, lo que supone un incremento cercano al 4% respecto al mismo período de 2010

Oficina Económica y Comercial de España EEUU
Resumen By Hostelería Consultores © 2012
www.hosteleriaconsultores.com
951 704 950

No hay comentarios:

Publicar un comentario